• Пн—Пт 9:00—14:00
  • 24/7 Поддержка
  • arlanda@i.ua

Компрессорные масла: правильная замена и сроки.

Карантин карантином, а про своевременное ТО и замену масла не забывайте! Особенно если это касается компрессоров и компрессорного оборудования бытового, профессионального и промышленного применения. Четкий график и рекомендации по сервису от производителей никогда никому не вредят и только продлевают срок службы Ваших компрессоров больших и маленьких, поршневых и винтовых.

Если Вы забыли, не помните или не знаете, что необходимо заливать и когда – найдите руководство, откройте раздел по обслуживанию и внимательно прочитайте разделы Сервис и Смазочные материалы. Конечно срок замены, можно определить и по звуку компрессора или цвету масла, но правильнее и надежнее будет по сервисным нормам и требованиям.

Когда требуемый тип масла и нужная вязкость найдены, а тара с компрессорным масло стоит перед Вами, не поленитесь сверить данные непосредственно на этикетке и в мануале компрессора. И не забудьте о режимах, в которых работает Ваш компрессор.

На всякий случай напоминаем, что компрессорные масла по европейской классификации обозначаются по DIN 51506:

VBL; DAG (не выше +140°C);

VСL; DAА (допустимо +160°C - +200°C);

VDL; DAВ (до + 220 °C).

Самые популярные вязкости ISO VG: 32, 46 ,68 ,100, 150, 220.

Помните, что для некоторых типов компрессоров рекомендуются не только компрессорные, но и моторные или гидравлические масла. Требуемую марку, тип и вязкость которых, можно увидеть в документации к компрессору.

И самое главное! Не болейте сами и берегите свою технику!

Написать комментарий