Публикации

  • Шановні друзі! Вітаємо з прийдешнім святом - Днем Конституціі України! Бажаємо веселих свят, гарного настрою та сонячної погоди. Пам`ятайте! Добре працює той, хто добре відпочиває! Найближчі дні ми працюємо у наступному форматі: 26.06 - п'ятниця – скорочений день. Відправки Новою Поштою до 14:00. 27.06 - 28.06 - 29.06 (сб-нд-пн) - вихідні. 30.06 - 03.07 - робочі дні, звичайний режим. Завжди чути і бачити Вас, чекаємо Ваших замовлень.
  • Лето, солнце, жара и только два варианта избежать перегрева и закипания Вашего автомобиля: никуда не выезжать из гаража или просто правильно и своевременно подготовить авто к летней эксплуатации. Кроме умных датчиков и индикаторов системы охлаждения есть еще водитель, который должен обязательно следить за: уровнем и чистотой антифриза в системе; своевременной заменой ОЖ в системе охлаждения; чистотой двигателя и радиатора; состоянием водяной помпы и приводных ремней; общим состоянием двигателя и его правильной работой. Конечно, идеально проводить профилактику системы охлаждения двигателя в сервисе и на проверенных СТО. Но чтобы минимизировать риск возникновения перегрева, Вы можете провести эту процедуру и самостоятельно. И помните! Не стоит экономить на антифризе. Выбирайте только качественные торговые марки и надежных продавцов.
  • За нетиповою зимою минула карантинна весна, а слідом завітало довгоочікуване літо, також досить кумедне. Але не дивлячись всі негаразди ми вже працюємо в звичайному режимі, дотримуючись всіх засобів захисту (маски, рукавички, антисептики та безпечна дистанція). Практично весь асортимент мастильних матеріалів (оливи, мастила, ємульсоли та антифризи) є в наявності. Реальні ціни указані на наших сайтах: http://arlanda.com.ua https://masla-smazki.com Робочі години офісу, складу та інтернет-замовлень з 08:30 до 16:00. Всі номери стаціонарних та мобільних телефонів компанії працюють в звичайному режимі: 044 501 37 59 – працює; 044 45 007 45 – працює; 044 450 37 15 – працює; 098 133 33 86 –працює; 093 133 33 86 –працює; Чекаємо співпраці, візитів, дзвінків та замовлень! І саме головне - БЕРЕЖИТЬ СЕБЕ і НЕ ХВОРІЙТЕ!
  • Звертаемо Вашу увагу на зміну основних номерів стаціонарних телефонів компанії в з`вязку з реконструкціею мереж провайдера: 044 45 007 45 – працює; 044 450 37 15 – працює; 044 501 37 59 – тимчасово вимкнений; Номера мобільних телефонів на з`вязку в звичайному режимі: 098 133 33 86 – працює; 093 133 33 86 – працює; Робочі години офісу, складу та інтернет-замовлень з 08:30 до 15:00. Чекаємо Ваших візитів, дзвінків та замовлень! І саме головне - НЕ ХВОРІЙТЕ!
  • Моторные масла RAVENOL получили обновление и соответствуют новой спецификации API SP, которая была официально представлена 1 мая 2020 года: RAVENOL EFE SAE 0W-16; RAVENOL DFE SAE 0W-20; RAVENOL SFE SAE 5W-20; RAVENOL DXG SAE 5W-30; RAVENOL HDX SAE 5W-30; RAVENOL TSJ SAE 10W-30. Компания Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH (ТМ RAVENOL) постоянно совершенствует свою продукцию и разрабатывает новые продукты, ориентированные на будущее моторных масел. После долгого периода подготовки на эти масла получены официальные спецификации API SP / ILSAC GF-6A / B. Перечень продуктов, отвечающих требованиям API SP, будет и дальше расширяться. Особенности новых допусков масел: API SP / ILSAC GF-6B разработаны для масел 0W-16; API SP / ILSAC GF 6A разработаны для масел XW-20 и XW-30 (обратная совместимость для более старых категорий, таких как GF -5). Данные спецификации заменяют промежуточный этап API SN Plus, который был введен в краткосрочной перспективе, чтобы предложить готовое решение к проблемам с ранним воспламенением топлива при низких температурах LSPI (LowSpeedPreIgnition), пока не был доступен новый стандарт API SP. Поэтому все продукты API SP (RC) также поддерживают API SN Plus (RC) одновременно. Фаза разработки и испытания двигателя до этой спецификации заняла около 7 лет. В результате в настоящее время проводится три совершенно новых и четыре пересмотренных испытаний двигателей. Требования в сравнении между API SP и API SN Plus остались схожими, но во многих областях вновь были ужесточены в результате недавно разработанных испытаний двигателей. При этом особое внимание уделяется предотвращению преждевременного воспламенения (Test Seq IX), которое ранее не тестировалось. Так что же такое LSPI? Современные двигатели с уменьшенным объемом и большие турбированные двигатели с высокой степенью сжатия часто сталкиваются с проблемой преждевременного воспламенения смеси бензин / газ (LSPI = низкоскоростное предварительное зажигание). Это случайно происходящее преждевременное воспламенение в камере сгорания двигателя до того, как искра зажигания фактически произойдет, может привести к серьезному повреждению двигателя в зоне контакта с поршневым кольцом и другими частями двигателя. LSPI обнаруживается при серьезных стуках и случайные потерях производительности. Как можно предотвратить LSPI? Причина LSPI еще не была полностью исследована. Согласно современным знаниям, используемые смазочные материалы, в частности используемые добавки, также играют роль, как и сгоревшее топливо. Поэтому составы были проверены и пересмотрены, чтобы предотвратить появление LSPI в будущем.
  • Карантин карантином, а про своевременное ТО и замену масла не забывайте! Особенно если это касается компрессоров и компрессорного оборудования бытового, профессионального и промышленного применения. Четкий график и рекомендации по сервису от производителей никогда никому не вредят и только продлевают срок службы Ваших компрессоров больших и маленьких, поршневых и винтовых. Если Вы забыли, не помните или не знаете, что необходимо заливать и когда – найдите руководство, откройте раздел по обслуживанию и внимательно прочитайте разделы Сервис и Смазочные материалы. Конечно срок замены, можно определить и по звуку компрессора или цвету масла, но правильнее и надежнее будет по сервисным нормам и требованиям. Когда требуемый тип масла и нужная вязкость найдены, а тара с компрессорным масло стоит перед Вами, не поленитесь сверить данные непосредственно на этикетке и в мануале компрессора. И не забудьте о режимах, в которых работает Ваш компрессор. На всякий случай напоминаем, что компрессорные масла по европейской классификации обозначаются по DIN 51506: VBL; DAG (не выше +140°C); VСL; DAА (допустимо +160°C - +200°C); VDL; DAВ (до + 220 °C). Самые популярные вязкости ISO VG: 32, 46 ,68 ,100, 150, 220. Помните, что для некоторых типов компрессоров рекомендуются не только компрессорные, но и моторные или гидравлические масла. Требуемую марку, тип и вязкость которых, можно увидеть в документации к компрессору. И самое главное! Не болейте сами и берегите свою технику!
  • Колектив компанії АРЛАНДА ГРУП щиро вітає всіх з прийдешнім святом Великодня! Нехай Господь береже Вас і Ваших близьких, оберігає від життєвих труднощів та негараздів. Світле свято Великдень — день, коли, здавалося б, неможливе може стати дійсністю, тому не переставайте завжди вірити. Хай у серці панує лише спокій, в будинку — затишок і добробут, у рідних та близьких — міцне здоров’я і радість у душі. Христос Воскрес! Зі святом! Нагадуємо наш розклад на святкові дні: 17 квітня працюємо та приймаємо онлайн замовлення з 08:30 до 13:00 18-19-20 квітня - вихідні 21 квітня працюємо та приймаємо онлайн замовлення з 08:30 до 14:00 22 квітня працюємо та приймаємо онлайн замовлення з 08:30 до 14:00 23 квітня працюємо та приймаємо онлайн замовлення з 08:30 до 14:00 24 квітня працюємо та приймаємо онлайн замовлення з 08:30 до 14:00
  • Элементы трансмиссии являются одними из самых дорогостоящих и сложных в обслуживании узлов автомобильной, специальной, тракторной, строительной и стационарной техники. Многие узлы и механизмы являются неразборными, поэтому, возникновение любой неисправности потребует полной замены агрегата. Правильно подобранное и рекомендованное трансмиссионное масло сможет продлить срок безаварийной эксплуатации Вашей техники и оборудования и сэкономит ваши деньги. Zahnradfabrik Friedrishafen, сокращенно - ZF-одна из крупнейших и влиятельных в мире компаний по производству трансмиссий и агрегатов силовых передач транспортных средств создала систему классификации всех видов автотранспортных передач. Каждый вид имеет свой список смазочных материалов и регулярно обновляется. Для каждого вида трансмиссии, согласно кода ZF, указаны целевое предназначение и классы вязкости, а также официально допущенные к применению смазочные продукты различных производителей. Классификация ZF вместе с фирменными допусками автопроизводителей является одним из основных документов у европейских и мировых производителей трансмиссий и автомобилей. Категории ZF TE-ML охватывают все трансмиссионные масла и жидкости для механических, гидромеханических и автоматических передач. Система маркировки трансмиссионных масел ZF представлена кодами от ZF TE-ML-01 до ZF TE-ML-23, где обозначены различные типы трансмиссий от простейших несинхронизированных передач с шестернями постоянного зацепления до современных автоматических 4-5-6-7-8-9-10 ступенчатых, от сложных гидравлических систем транспортных средств специального и военного назначения до специфических корабельных и железнодорожных узлов трансмиссий. ZF TE-ML 01 (трансмиссии ZF EcoFluid M) - масло для коробкок передач с ручным и автоматическим управлением грузовых автомобилей и автобусов. ZF TE-ML 01L, 01E— трансмиссионные масла для коробок с интардером и без интардера, вязкость SAE 75W-80. ZF TE-ML 02 (трансмиссии ZF Ecolite, Ecomid, Ecosplit, Transmatic, Classic Line, TraXon, TC Tronic HD (Heavy Duty), Ecoshift, AC TRONIC, NMV) – масло для механических и автоматизированных коробок передач ZF грузовых автомобилей, автобусов, легких коммерческих автомобилей и спецтехники. ZF TE-ML 02A, 02B, 02Е, 02L – трансмиссионные масла API GL-4/GL-5, с вязкостью SAE 80W / 80W-85 / 80W-90 / 75W-80 / 75W-85 / 75W-90; ZF TE-ML 02C, 02H – масла API GL-4, с вязкостью SAE 30 / 40; ZF TE-ML 02D - масла полусинтетические и синтетические; с вязкостью SAE 75W-80 / 75W-85 / 75W-90; ZF TE-ML 02F - жидкость для автоматических коробок передач (ATF), согласно ZFN 13015 и специальных требований; ZF TE-ML 02K – жидкость (CHF 11S) для гур и систем подвески автомобилей; ZF TE-ML 02L – масло для тяжелых условий эксплуатации HV с вязкостью SAE 80W-90. ZF TE-ML 03 - масло для коробок передач с гидротрансформаторами внедорожной, строительной, специальной и погрузочной техники. ZF TE-ML 03A, 03B, 03C, 03D, 03E, 03G, 03H, 03K, 03L, 03M - жидкости для гидротрансформаторов, согласно ZFN 13015 и специальных требований, ATF, UTTO in accordance with JDM J20D/John Deere Low Viscosity Hy-Gard, UTTO, UTTO, SAE 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40, 15W-30, 15W-40, 20W-20, 20W40, SAE 10W, SAE 30. ZF TE-ML 04 – масло для судовых редукторов и трансмиссий. ZF TE-ML 04A, 04B, 04C, 04D, 04E, 04F, 04G, 04H, 04K, 04M, 04P, 04Q, 04R – масла судовых трансмиссий с вязкостью SAE 30, SAE 40, SAE 50, SAE 5W-40 / 10W-40 / 15W-40, ATF, CLP ISO VG 100, CLP ISO VG 150, CLP ISO VG 220, SAE 80W-90, HLP ISO VG 32, HLP ISO VG 46, HVLP ISO VG 32, HVLP ISO 46. ZF TE-ML 05 (ZF PowerFluid Plus) - масло для ведущих мостов (включая с "мокрыми" тормозами) и дифференциалов внедорожной мобильной техники, ZF TE-ML 05A, 05C, 05F, 05G, 05H, 05K - трансмиссионные масла API GL-5 с вязкостью SAE 75W-90 / 75W-110 / 75W-140 / 80W-90 / 80W-110 / 80W-140 / 85W-90 / 85W-110 / 85W-140 / 90. ZF TE-ML 06 – масло для коробок передач тракторов, элементов трансмиссии и навесных гидравлических систем. ZF TE-ML 06A, 06B, 06C, 06D, 06E, 06F, 06G, 06H, 06K, 06L, 06M, 06N, 06P, 06Q, 06R, 06S, 06T - трансмиссионные масла серии STOU и UTTO с вязкостью SAE 20W / 75W-80 / 75W-85 / 80W / 90w / 10W-30 / 10W-40 / 15W-30 / 15W-40 / 20W-40 / 80W-90 / 80W-85 / 80W-90 / 85W-90. ZF TE-ML 07 – масло для гидрообъемных и механических приводов, систем электрических приводов, переключаемых под нагрузкой передач, приводов мобильных мешалок (mobile mixer drivers), передач подъемных механизмов, приводов поворотных механизмов. ZF TE-ML 07A, 07B, 07C, 07D, 07E, 07F, 07G, 07H - трансмиссионные масла API GL-5 с вязкостью SAE 75W-80 / 75W-90 / 75W-110 / 75W-140 / 80W-85 / 80W-90 / 80W-110 / 80W-140 / 85W-90 / 85W-110 / 85W-140 / 90, SAE 5W-40 / 10W-30 / 10W-40 / 15W-30 / 15W-40 / 20W-40, SAE 30, HLP/HVLP ISO VG 46 / 68. ZF TE-ML 08 – масло для систем рулевого управления (без гидроусилителя) легковых, грузовых автомобилей, автобусов и внедорожной мобильной техники. ZF TE-ML 08A - трансмиссионные масла API GL-4/API GL-5, с вязкостью SAE 75W-80 / 75W-85 / 75W-90 / 80W / 80W-85 / 80W-90. ZF TE-ML 09 – масло для систем рулевого управления (с гидроусилителем и маслонасосом) легковых, грузовых автомобилей, автобусов и внедорожной мобильной техники. ZF TE-ML 09A- трансмиссионные жидкости для гур уровня ATF Dexron IID, IIIF, IIIG, IIIH, Dexron VI. ZF TE-ML 10 – масло для коробок передач типа Transmatic легковых и коммерческих транспортных средств. ZF TE-ML 11 – масло для механических коробок передач, коробок передач с двойным сцеплением и автоматических коробок передач легковых автомобилей. ZF TE-ML 11A, 11B - трансмиссионные жидкости уровня ZF LIFEGUARDFLUID 5, MTF-LT1, ATF LT 71141, Castrol BOT 338, SAE 75W, 75W-80. ZF TE-ML 12 (трансмиссии ZF EcoFluid X и ZF EcoFluid XL) – масло для ведущих мостов и дифференциалов легковых автомобилей, микроавтобусов, грузовиков и автобусов. ZF TE-ML 12B, 12C, 12D, 12E, 12F, 12G, 12H, 12L, 12M, 12N, 12P - трансмиссионные масла с вязкостью SAE 75W-85 / 75W-90 / 75W-110 / 75W-140 / 80W-90 / 80W-110 / 80W-140 / 85W-90 / 85W-110 / 85W-140 / 90, включая масла с противозадирными и уменьшающими трение присадками (типа «limited-slip»). ZF TE-ML 13 – масло для агрегатов ZF в транспортных средствах специального назначения (колесных и гусеничных). ZF TE-ML 14 – масло для переключаемых под нагрузкой автоматических коробок передач типа Ecomat автобусов, грузовых автомобилей и автомобилей специального назначения. ZF TE-ML 14A / 14B / 14C / 14E - трансмиссионные жидкости для автоматических коробок передач Ecomat. ZF TE-ML 15 – масло для тормозных систем транспортных средств специального назначения. ZF TE-ML 16 – масло для редукторов и коробок передач рельсовых транспортных средств. ZF TE-ML 16A / 16B / 16C / 16D / 16E / 16F / 16G / 16K / 16P / 16L / 16M / 16N / 16R / 16S / 16Q - трансмиссионные масла с вязкостью SAE 75W-85 / 75W-90 / 75W-110 / 75W-140 / 80W-90 / 80W-110 / 80W-140 / 85W-90 / 85W-110 / 85W-140 / 90, включая масла с противозадирными и уменьшающими трение присадками (типа «limited-slip»). ZF TE-ML 17 – жидкость для автоматических трансмиссий (ATF), трансмиссий и зубчатых передач колесных погрузчиков. ZF TE-ML 19 – масло для стандартных раздаточных коробок и гипоидных передач больших осевых смещений грузовиков, автобусов и тягачей. ZF TE-ML 19A / 19B / 19C - трансмиссионные масла с вязкостью SAE 75W-90 / 80W-90 / 85W-90 / 90. ZF TE-ML 20 – масло для переключаемых под нагрузкой автоматических коробок передач, типа EcoLife автобусов и грузовых автомобилей. ZF TE-ML 20B / 20C / 20F / 20G - трансмиссионные жидкости для автоматических коробок передач EcoLife. ZF TE-ML 21 – масло для мостов тракторов, коробок передач, главных передач сельскохозяйственных уборочных машин и конечных раздаточных механизмов. ZF TE-ML 21A / 21C / 21F / 21G / 21 K / 21L / 21M – универсальные масла для мостов и трансмиссий с вязкостью SAE 75W-90 / 75W-110 / 75W-140 / 80W-90 / 80W-110 / 80W-140 / 85W-90 / 85W-110 / 85W-140 / 90, SAE 10W, 10W-30, 10W-40, ATF Dexron IID, IIIF, IIIG и IIIH, ISO VG 32 / 46 / 68, включая масла с присадками для дифференциалов с повышенным трением. ZF TE-ML 23 – масло для стационарных трансмиссий. ZF TE-ML 23A / 23B – трансмиссионные масла с вязкостью SAE 15W-40 / 10W-40. Всю дополнительную и техническую информацию Вы можете получить на сайте производителя www.zf.com .
  • Відповідно до складної ситуації з розповсюдженням коронавирусу SARS-CoV-2 настійно рекомендуємо поважати своє здоров`я та здоров`я оточуючих. Враховуючи необхідність забеспечення мастильніми матеріалами автомобільної і спеціальної техніки, та промислового обладнання під час карантину ми продовжуємо відвантаження олив та мастил зі складу нашої компанії, але за скороченим робочим графіком: з понеділка по п ятницю з 8:30 до 15:00 (без перерви). ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: -заздалегідь уточнюйте наявність продукції; -узгоджуйте з менеджерами час оформлення та відвантаження; -своєчасно проводить оплату товару; -майте при собі оригінал або факсову копію доручення; -приготуйте данні для оформлення ТТН; -мінімізуйте находження в офісі та на складі; -застосовуйте засоби захисту та гігієни. Дякуємо за розуміння! Бережіть здоров`я Ваших колег та близьких!
  • Чарівні та незрівнянні, Королеви, леді, панні, Із прекрасним днем жіночим! Нехай сяють ваші очі!